70

Путин запретил кошмарить любителей рыбалки

Фото: russianlook.com

Согласно дискуссионному законопроекту (инициатива Росрыболовства), бесплатно закинуть удочки можно будет только в границах своего муниципального образования (и то не везде). Право рыбачить дает соответствующая прописка, вместе с удочками с собой нужно будет брать паспорт. Соседнее село может стать запретной «заграницей».

Стоимость рыбной карты, оговоренная законопроектом: 500 рублей в год, 100 рублей в месяц. В Росси насчитывается 25 миллионов любители рыбалки – по десяткам городов страны прокатились митинги протестов.

Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций рыболовов свое мнение по поводу противостояния рыбаков и главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Премьер заявил, что любительскую рыбалку не следует излишне регламентировать. В первую очередь властям регионов следует бороться с браконьерами, а не с рыбаками. Премьер настаивает, что россияне не должны обивать пороги инстанций перед тем, как поудить.

На доработку документа Путин отвел неделю. Общественным организациям рыболов он обещал более широкие полномочия, для борьбы с браконьерством предложил запретить продажу сетей, промышленников за вредные сбросы ждет существенное увеличение штрафов, сообщает портал uralinform.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах