55

На ноги российских арестантов надели электронные браслеты. На внедрение новшества только в одной области ушло 4,5 миллиарда

Фото: globallookpress

Электронные браслеты получили осужденные к ограничению свободы и так называемому «домашнему аресту», По словам начальника УФСИН по Владимирской области Андрея Виноградова, решение о том, на кого надеть браслет, принимал начальник уголовно-исполнительной инспекции.

Дистанционный контроль позволяет отслеживать все перемещения человека. Нарушил границу разрешенных перемещений -  экран монитора тут же сигнализирует. Самостоятельно снять небьющийся и водонепроницаемый браслет человек не в силах.

Сам браслет, со встроенным в него сигнальным маячком, напоминает обычные наручные часы. Только одевается не на руку, а на ногу осужденного. К браслету прилагается специальное устройство (прямоугольная коробочка), которая отслеживает все перемещения. Один комплект стоит 111 000 рублей. На внедрение электронного новшества во Владимирской области ушло порядка 4,5 миллиардов, сообщает портал province.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах