52

На Рублевке прошел митинг под лозунгами в защиту природы

Жители престижного Рублево-Успенского шоссе устроили митинг против включения местных лесов и полей в состав Москвы, опасаясь, что их застроят многоэтажными зданиями для чиновников.

Митинговать на спортивную площадку села Аксиньино съехалось около 250 жителей Маслово, Иславского, ДСК «Ранис» (Николина Гора) и других престижных поселков. По свидетельству очевидцев «автосалон» у местной церкви съехался представительный. Многие граждане митинговали в дорогих шубах, горнолыжных куртках и при этом в валенках.

Пикетчики, среди которых были журналист Александр Липницкий и режиссер Владимир Грамматиков, держали плакаты «Новые коттеджи — новые пробки», «Поле русское, не попади в неволю» и «Велика Россия, а отступать некуда. Кругом Москва».

Суть требований негодующих жителей Рублевки сводится к их несогласию с присоединением окрестных земельных участков к территории Москвы. Речь идет о сельском поселении Успенское площадью 52 кв. км на Рублево-Успенском шоссе (там обсуждается размещение международного финансового центра).

Авторы письма к президенту выражают «категорическое несогласие» с предстоящей застройкой и обращают внимание на то, что мнение местных жителей в процедуре изменения границ не учитывалось. Решением проблемы они считают создание здесь национального парка. Подписи под воззванием поставили житель Заречья актер Василий Ливанов, жители Николиной Горы режиссер Никита Михалков и музыкант Юрий Башмет, а также жители деревни Грязь телеведущий Максим Галкин и его супруга Алла Пугачева.

Митинг продолжался около часа. По итогам организаторы обещали подумать об оспаривании новых границ Москвы в судебных инстанциях. После этого участники митинга приступили к чаепитию и масленичным блинам, сообщает газета «Коммерсант».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах