47

Наблюдатели от КПРФ на выборах президента зафиксировали ряд нарушений в работе кубанских УИК

В избирательных комиссиях наравне с полицейскими службу несут наблюдатели от партий. Наибольшую активность на Кубани пока демонстрируют коммунисты.

Краевое отделение КПРФ в режиме он-лайн выкладывает информацию о зарегистрированных ими нарушениях на своем сайте kubkprf.ru. Сейчас в списке их насчитывается с десяток.

УИК №02-30 - ст. Благовещенская - вброс  бюллетеней. Инцидент на УИК №20-56 в Краснодаре: председатель комиссии «ограничивает в правах наблюдателей от Г.А.Зюганова». В частности – «препятствуют ознакомлению со списками избирателей» и даже пытались  выгнать. УИК №21-29, Краснодар – без открепительных удостоверений голосуют люди, не проживающих на территории УИК. Подобное нарушение зафиксировано в поселке Октябрьский Тбилисского района на УИК №48-18.

На УИК №42-02 в Славянске-на-Кубани страсти разгорелись и вовсе нешуточные. Член избиркома с правом решающего голоса от КПРФ  обнаружил у группы граждан, пришедших проголосовать, расхождение между паспортными данными и информацией, занесенной в открепительные удостоверения. В результате «группа голосующих стремительно покинула территорию избирательного участка». Председатель ТИК Славянская «в грубой форме угрожал заведением уголовного дела в отношении представителя КПРФ Р.С.Чистякова, если тот не успокоится», информируют коммунисты.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах