Примерное время чтения: 1 минута
74

Наблюдатели от КПРФ на выборах президента зафиксировали ряд нарушений в работе кубанских УИК

В избирательных комиссиях наравне с полицейскими службу несут наблюдатели от партий. Наибольшую активность на Кубани пока демонстрируют коммунисты.

Краевое отделение КПРФ в режиме он-лайн выкладывает информацию о зарегистрированных ими нарушениях на своем сайте kubkprf.ru. Сейчас в списке их насчитывается с десяток.

УИК №02-30 - ст. Благовещенская - вброс  бюллетеней. Инцидент на УИК №20-56 в Краснодаре: председатель комиссии «ограничивает в правах наблюдателей от Г.А.Зюганова». В частности – «препятствуют ознакомлению со списками избирателей» и даже пытались  выгнать. УИК №21-29, Краснодар – без открепительных удостоверений голосуют люди, не проживающих на территории УИК. Подобное нарушение зафиксировано в поселке Октябрьский Тбилисского района на УИК №48-18.

На УИК №42-02 в Славянске-на-Кубани страсти разгорелись и вовсе нешуточные. Член избиркома с правом решающего голоса от КПРФ  обнаружил у группы граждан, пришедших проголосовать, расхождение между паспортными данными и информацией, занесенной в открепительные удостоверения. В результате «группа голосующих стремительно покинула территорию избирательного участка». Председатель ТИК Славянская «в грубой форме угрожал заведением уголовного дела в отношении представителя КПРФ Р.С.Чистякова, если тот не успокоится», информируют коммунисты.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах