61

Собчак и Канделаки может поссорить политика

В последнюю неделю перед выборами Президента РФ только ленивый журналист не пишет о собственном видении будущего России, не обсуждает кандидатов и их доверенных лиц, не ругает или хвалит (в зависимости от собственных взглядов) участившиеся акции протеста. В числе преуспевающих – Тина Канделаки. Превратившись из гламурной барышни в знатока политической ситуации в стране и мире, она все чаще стала выкладывать в своем блоге целые прокламации. Как правило, в поддержку правящей партии и высшего руководства страны.

Накануне Тина выложила в своем Живом Журнале статью «Торговцы индульгенцией», в которой ярой критике подверглись оппозиционеры, уверенные в «фальсификации» выборов 4 марта.

- Господа, прежде чем посыпать голову пеплом и призывать на нас чудовищный масштаб фальсификаций, скажите, что вы сделали, чтобы эти выборы прошли честно? Агитировали в своих уютных жежешечках, катались по Садовому кольцу и держали друг друга за руки? Сколько лекций, мастер-классов, тренингов вы провели за это время? – взывает к совести несогласных Канделаки. И спустя пару абзацев заявляет, что она лично внесла свой вклад в борьбу за честные выборы:

- Я возглавила общественный совет Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», самой многочисленной и организованной на сегодняшний день структуры наблюдателей.

Кроме того, журналистка заявила, что хотела бы пригласить в общественный совет «всех, кто готов работать для того, чтобы эти выборы прошли честно и чисто».

Примечательно, что ее давняя подруга Ксения Собчак придерживается диаметрально противоположного мнения об упомянутой Канделаки организации. В своем ЖЖ Ксения в частности заявила:

- Парфенов подтвердил мои опасения что «Чистые выборы» это кремлевская разводка. Чтобы карманные наблюдатели сказали, что все честно прошло.

А всех правдолюбов и ревнителей честных выборов Ксения призвала идти «в лигу, навальному или «Голос». Любому независимому».

В свете открывшихся обстоятельств остается надеяться, что 4 марта не рассорит подруг, а лишь укрепит и их и всех сторонних наблюдателей в правдивости высказывания, что настоящая дружба от политических предпочтений не зависит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах