39

Ксению Собчак обвиняют в избиении коллег-журналистов

«Велком» в большую политику, Ксюша Собчак!» - написала Ксения Собчак в своем Твиттере в ответ на прозвучавшие на всю страну обвинения, что она избила журналистов.

Известная телеведущая Ксения Собчак обвиняется в нападении и избиении журналистов интернет-издания Lifenews в одном из московских ресторанов. С такими обвинениями выступил Ашот Габрелянов, исполнительный директор медиахолдинга News Media, владеющего порталом Lifenews.

В открытом письме Ашота Габрелянова начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву, размещенном в его Живом Журнале, утверждается, что журналисты холдинга прибыли к ресторану на Тверском бульваре для съемок репортажа о встрече Ксении Собчак с представителями оппозиции.

Телеведущая, в последнее время увлекшаяся политикой, по утверждению Габрелянова, не позволила вести съемку, напав на журналистов. По его данным, в нападении также участвовали оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева. Сотрудники позвонили начальнику ночью с криками: «Тут ...Собчак... Нас бьют... Сломали флешку... Отобрали камеру», пишет РБК.

Собчак на все обвинения сразу начала отвечать в своем Твиттере. По ее версии, ни нападения, ни избиения не было. Она, лишь выгнала коллег, чему по ее словам есть 15 свидетелей и запись камер видеонаблюдения. Однако, не дожидаясь судебных разбирательств, поставить все точки над «i», молодая телеведущая не захотела. И на все призывы и Габрелянова и других читателей их твиттеров, девушка пообещала открыть все «козыри» лишь  в эфире ее программы, на которую она приглашает начальника «оскорбленных» ею журналистов. 

Однако, несмотря на бодрый настрой «звезды телеэкранов и оппозиционных вечеринок», некоторые высказывания очевидно, прямых свидетелей отнюдь недружественной встречи коллег по цеху, вселяют сомнения в ее полной невиновности.

Так, некая Anastasia Anan'ina написала: «не била, но отнимала, дергала, обыскивала, пока девочек держала охрана, копалась в сумке. Била Огнева - любовница Немцова».

По словам Ашота Габрелянова, его сотрудники зафиксировали побои и написали заявление в полицию. «Прошу в интересах формирования гражданского общества и свободы СМИ разобраться в данной ситуации, опубликовав запись с камер наблюдения в ресторане», - обращается начальник поруганных журналистов к В. Колокольцеву.

Тем временем Собчак, в течение всего следующего дня неустанно отбивающаяся от нападок и вопросов о ее версии происшедшего, все-таки не выдержала и отослала всех любопытствующих к своему рассказу о скромном вечере в компании оппозиционных власти политиков.

Окончательный же ответ относительно того, кто избил журналистов, скорей всего общественность сможет получить лишь после полицейской проверки, которая по словам Габрелянова уже начата.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах