52

«Аэрофлот» у конкурентов переманивает лучших летчиков

Фото: russianlook

Солидные денежные поощрения ждут сотрудников «Аэрофлота», включившихся в межкорпоративную борьбу за лучшие кадры. Тому, кто переманит пилота из другой компании – 200 тысяч рублей полагается, а самому «объекту» - до 400 тысяч рублей.

«Аэрофлот» готов выплачивать крупные стимулирующие бонусы вновь принятым на работу пилотам воздушных судов Airbus A320, A330 и новых российских SSJ-100, а также премировать за посреднические услуги при привлечении пилотов, сообщают «Известия».

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев подписал приказ о выплате бонусов. При этом перевозчик готов брать на себя компенсацию расходов летчиков, связанных с досрочным прекращением трудовых договоров на прежнем месте работы.

Потребности «Аэрофлота» в пилотах для всех типов воздушных судов оцениваются в 200–250 человек ежегодно. Для них создаются комфортные условия, включающие в себя, в частности, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставление общежития, льготные авиабилеты и многие другие нематериальные бонусы. Для пилотов из регионов создается индивидуальный график полетов, привязанный к их месту постоянного проживания.

Однако эксперты опасаются, что в конечном счете такая практика может обернуться увеличением расходов для всех авиакомпаний на оплату труда пилотов и привести к очередному подорожанию билетов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах