56

Англия перешла на режим жесткой экономии воды

Семь водопроводных компаний на юге и востоке Англии, обслуживающих более 20 миллионов человек, вводят с четверга ограничение на использование воды. Причиной тому стало практически полное отсутствие осадков в стране. 

Из-за капризов природы уже существенно понизился уровень воды в водоемах по всей стране. В конце февраля Лондон и ряд прилегающих к нему графств южной и юго-восточной Англии были объявлены зоной засухи. Сейчас власти издали предупреждения о возможной засухе и в центральных районах, вплоть до Йоркшира.

Водопроводные компании, включая Thames Water, обеспечивающую водой Лондон, вводят запрет на использование шлангов при поливе садов, мытье машин и наполнении бассейнов. Однако садоводам все-таки разрешили поливать растения из лейки. 

Использовать шланги разрешено нынче лишь на спортивных площадках, принимающих крупные национальные и международные соревнования, объектах, где очистка территории из шланга связана с соблюдением мер гигиены и безопасности, и автомойках.

Игнорирование рекомендаций грозит англичанам серьезным штрафом в тысячу фунтов стерлингов, сообщают РИА Новости.

Скорей всего новый запрет затронет и фермеров, а, следовательно, и цены на овощи и другую сельхозпродукцию.

О первых убытках уже заявили некоторые предприниматели, например, компании, работающие с садовыми ландшафтами. Сейчас, когда их клиенты традиционно готовятся к обновлению садов, они получают один отказ за другим из-за того, что новые растения придется обильно поливать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах