35

Кубанцы задолжали за газ около 1 млрд. руб. – злостных неплательщиков от газопровода «отрежут»

В среднем по краю  уровень оплаты с учетом накопленных долгов не превышает 65 процентов. Жители Абинского, Мостовского районов, Геленджика, Армавира и Сочи не оплатили и половины использованного газа.

- С окончанием отопительного сезона поставки газа должникам будут приостановлены, - обещает Татьяна Каширская, помощник гендиректора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». - Для этого газовикам не придётся даже попадать во дворы неплательщиков - дома «отрежут» от распределительного газопровода, и сделают это даже если трубы проходят под землей. Соответствующая техника уже готова. Учитывая отведенные законом сроки, отключать должников начнут уже на этой неделе.

Кроме того, сообщает Каширская, юристами компании передано в суды более 2800 исков по взысканию задолженности. Это означает, что должникам придется оплатить не только свой долг, но и пеню, а также судебные издержки. Тем, кого от газопровода «отрежут», придется возместить затраты на работы по отключению/подключению.

Закон на стороне монополиста, задолженникам есть смысл с оплатой поторопиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах