Примерное время чтения: 2 минуты
162

В Сочи продолжается газификация сел

Сегодня работы по газификации населенных пунктов в Сочи проводятся сразу в четырёх населённых пунктах. Новые ветки газопровода ведутся как в рамках краевой целевой программы «Газификация сёл Краснодарского края», так и за счёт муниципальных проектов.

Пока же у жителей села Прогресс, по их словам, на печное отопление уходит ежегодно больше 30 тысяч рублей. Плюс стоимость 20-ти баллонов сжиженного газа, который они используют на кухне. Для многих селян – это запредельная сумма.

Правда, с прошлого года, благодаря программе газификации, ситуация как в Прогрессе, так и в других сёлах Сочи стала меняться. Администрация Краснодарского края и Сочи взяли на себя обязательства по газификации Лазаревского района. Параллельно тот же процесс идет и в Хостинском районе.

В 2011 году построены газопроводы в селах Варваровка, Ордынка, Волковка, Альтмец. Заканчивается газоснабжение Головинки. Хотя этот поселок ещё не полностью газифицирован: ещё необходимы разводящие и подводящие сети, но основная часть жителей уже имеет возможность готовить еду на дешевом топливе.

К середине этого года планируется завершить работы по газификации Прогресса. На очереди - села Солоники и Богушовка.

Всего на газоснабжение населённых пунктов олимпийской столицы в 2012 году выделено 143 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах