aif.ru counter
268

Бандит из Кущевки Цапок ходатайствует о рассмотрении дела судом присяжных

Лидер банды, члены которой обвиняются в убийстве 12-ти человек в станице Кущевская Краснодарского края, Сергей Цапок ходатайствует о рассмотрении дела судом присяжных, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2010 года члены банды Сергея Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20-ти годам двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. Однако, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали.

«Цапок уже завершил ознакомление с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Остальные обвиняемые пока знакомятся с материалами дела», - сказал заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслан Хаджимусов на оперативном совещании в Нальчике, которое провел глава СКР Александр Бастрыкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах