55

Драконовская реформа: мужчинам придется работать 45 лет, чтобы получать полную пенсию

Москва, 29 июня - АиФ-Юг. Разделившись на две части, бывшее ведомство Татьяны Голиковой взялось за радикальные реформы. По крайней мере та его часть, которая сейчас называется Минтрудом и возглавляется Максимом Топилиным.

Именно она и родила такой проект пенсионной реформы, рядом с которым прежние предложения Минфина по медленному повышению пенсионного возраста до 63 лет кажутся сверхмягкими.

Минтруд направил в правительство проект преобразований в пенсионной сфере, который иначе как драконовским назвать не получается, сообщает портал www.km.ru.  В соответствии с этим документом, для того, чтобы иметь право получать полную трудовую пенсию, мужчинам придется работать не менее 45 лет, а женщинам – не менее 40.

По несложным подсчетам получается: чтобы уйти на пенсию в 60 лет, юношам надо будет начинать работать в 15 лет, т.е. еще не окончив школу, а девушкам – в 20. При этом мужчинам не рекомендуется прерываться на получение высшего образования (выпадут пять лет стажа), а женщинам – на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком (по той же причине).

При таком раскладе о рождении двух-трех детей с соответствующими отпусками женщинам и думать нечего. Большой привет политике повышения рождаемости, преодоления демографического спада и т. д.

Те же, кто, презрев новые правила, поступят наоборот, получат право на полную пенсию только к 67-69 годам. Правда, пенсия в 60 лет при недостающем стаже тоже не возбраняется, но усеченная.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах