Примерное время чтения: 2 минуты
66

Дмитрий Медведев: пенсионный возраст не связан с пенсионной реформой

- Мне кажется, у нас существует набор страшилок, символ болезненных реформ, которые на самом деле не имеют никакого абсолютно прямого отношения к пенсионной реформе, - заметил президент. - Она вообще не связана в полной мере с пенсионным возрастом.

По мнению Медведева, сообщает Первый канал, пенсионную реформу можно провести, не трогая пенсионный возраст, и создать принципиально другую пенсионную систему.

- Наша пенсионная реформа, наша пенсионная система, простите, это что? – задался вопросом президент. - Это просто пособие по старости, которое платит государство, или это деньги, которые компенсируют утрату заработка? А это разные модели. Пособие - это пособие: вот, государство, дало, скажи "спасибо", 100 рублей, 200 рублей, 10 тысяч, 20 тысяч, ни больше ни меньше. А если это система компенсации утраченного заработка – это другая модель.

В мире приняты и та, и другая – и как правило, они действуют в смешанном виде. России, считает президент, нужно выбрать свою, оптимальную модель развития.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах