Примерное время чтения: 2 минуты
37

Сочинцев и гостей курорта вновь пугают слухами о землетрясении

Сочи, 18 июля – АиФ-Юг. ГО ЧС по г. Сочи и мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов просят жителей и гостей города не поддаваться на провокации.

Утром 18 июля сочинские СМИ сообщили о том, что в 06.10 утра в городе-курорте произошло землетрясение силой около 3-3,5 балла. Сочи и Краснодарский край в считанные часы облетела «печальная весть». Однако, как заявил местный отдел ГО и ЧС такого «прогноза» они не делали.

«Граждане, с целью недопущения ложных слухов, пользуйтесь официальными данными прогнозов чрезвычайных ситуаций в городе Сочи!!!», - обращаются к жителям и гостям курорта представители МЧС.

Между тем, за последнюю неделю, это уже второй слух о возникновении землетрясения в районе Сочи. Все это, по мнению городских властей, не соответствует действительности и сильно вредит имиджу курорта, грозит сорвать курортный сезон.

Мэр города Анатолий Пахомов назвал эти слухи «откровенной ложью».

«Провокаторы преследуют единственную цель – посеять панику, сорвать курортный сезон. Есть основания считать, что все это делается из корыстных побуждений.  Паника – это удобный случай для краж и махинаций!» – говорится в обращении Пахомова, выложенного на сайте сочинской администрации.

Кроме того, мэр Сочи отметил, что поиском провокаторов уже занимаются правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах