54

В Москве и 17 регионах ЦФО вслед за Кубанью могут появиться казачьи патрули

Москва, 6 сентября – АиФ-Юг. Совместное патрулирование городских и сельских улиц полицией и казаками, возможно, будет введено в  Центральном федеральном округе России.

Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов хочет, чтбы уже этой осенью в столице появлялись патрули казачьих дружин, подобно тем, что действуют с начала сентября на Кубани.

Если соответствующее решение примут мэр Москвы Сергей Собянин и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, то казачья полиция может быть введена на всей территории Центрального казачьего войска. А это не только  Москва, но и 17 регионов ЦФО, передает РИА Новости.

Кубань стала первым регионом в России, где стали действовать казачьи дружины на платной основе. Заработная плата сотрудника такой казачьей дружины - около 25 тыс. рублей. Финансирование - за счет краевого бюджета.

С 1 сентября казаки несут службу на охране общественного порядка в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний. Казаки работают в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции.

Читайте статью «Казачьи дружины: ошибка Ткачева или вынужденная необходимость?»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах