45

На Кубани образовались сразу две пробки из железнодорожных составов

Краснодарский край, 16 августа – АиФ-Юг. Около 30 железнодорожных составов с зерном оказались в пробке возле портов Новороссийска и Туапсе.

Это связано с тем, что работа на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД), нарушенная наводнением в начале июля, до сих пор не наладилась. Более того, по мнению специалистов, выгрузка в портах Новороссийска на уровне 1 тыс. вагонов в сутки явно недостаточна. 

Также не полностью загружен и Туапсинский порт. Проблемы усугубляет необходимость уступать путь составам с грузами для олимпийского строительства в условиях интенсивного летнего грузопотока. Из-за этого возникают сложности на прилегающих дорогах. Так, от южных портов отрезаны около 30 составов с Приволжской и еще 40 с Юго-Восточной железных дорог.

Однако, по словам генерального директора Новороссийского морского торгового порта Радо Антоловича, все вагоны разгружаются вовремя и в полном объеме. Интенсивность выгрузки в августе составляет свыше 350 вагонов в сутки. С начала месяца выгружено 4912 вагонов, сообщает «Российская газета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах