Примерное время чтения: 2 минуты
111

Гергиев и хор Мариинского театра дадут на Кубани два благотворительных концерта

Краснодарский край, 7 сентября – АиФ-Юг. Артисты Мариинского театра совместно с Валерием Гергиевым дадут благотворительный концерт в пострадавшем от разрушительного наводнения в Крымске. Концерт пройдет и в Краснодаре, передает «Интерфакс-Юг».

«Активный общественник и меценат, В. Гергиев не мог обойти своим вниманием город, переживший страшный удар стихии. Благотворительный концерт хора Мариинского театра пройдет 10 сентября в 13:00 в Молодежном культурном центре «Русь». Дирижировать будет сам маэстро, покоривший весь мир своим виртуозным мастерством», - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перед выступлением В. Гергиев встретится с преподавателями и учащимися детской школы искусств Крымска.

В 16:00 того же дня в Музыкальном театре пройдет благотворительный концерт для одаренных детей со всего края - учащихся детских музыкальных школ, школ и колледжей искусств, которые являются лауреатами различных конкурсов. В их числе - большая творческая делегация ребят из Крымска и поселка Новомихайловский, переживших в этом году сильнейшие наводнения.

На концерт также приглашены воспитанники единственной в России специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Армавира. Особым гостем станет ее выпускник - музыкант Олег Аккуратов, который выступает с сольными концертами по всей России.

Как и в прошлом году, после концерта В. Гергиев проведет мастер-класс для ребят, особенно отличившихся в различных конкурсах.

Кроме того, в 19:00 на сцене Музыкального театра в концертном исполнении пройдет опера Гаэтано Доницетти Lucia di Lammermoor («Лючия ди Ламмермур»). Все желающие смогут увидеть выступление вместе с оркестром солистов и хора Мариинского театра.

Напомним, наводнение в Крымском районе произошло в ночь на 7 июля. Оно повредило тысячи домов и унесло жизни 153 человек. Паводок в курортном поселке Новомихайловский Туапсинского района произошел в ночь на 22 августа. Его жертвами стали четыре человека, вода зашла в сотни домов. В обоих случаях паводок был вызван сильными дождями.

Читайте статью «Когда сошла вода. Все дни после наводнения в Крымске - мучительное ожидание подчиненное распорядку»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах