Первым о том, что крымчане рискуют оказаться на улице, сообщил телеканал «Дождь». По информации журналистов, сегодня утром обозленные люди пикетировали здание местной администрации.
Якобы владелец гостиницы, где они временно проживают до получения компенсационного жилья, заявил, что больше не намерен их терпеть в своем отеле, власти не оплачивают их проживание, а он благотворительностью не занимается.
В администрации Крымского района опровергли эту информацию, назвав ложной.
- Ни у здания администрации, ни там, где временно проживают пострадавшие от наводнения жители, пикеты не проводились. Люди будут жить в гостиницах города столько, сколько понадобиться, - рассказала АиФ-Юг пресс-секретарь администрации Крымского района Татьяна Надалинская.
По ее словам, сейчас в Крымске работает специальная группа, которая мониторит, с какими проблемами сталкиваются пострадавшие от наводнения люди. В нее входят заместитель главы Крымского района по социальным вопросам, юрист, главврач местной больницы.
- Эта группа работает уже два дня. Специалисты встречаются с жителями, которые временно проживают в гостиницах, узнают их проблемы, помогают решать – от получения документов до необходимого лечения. Для этого оранизуют сходы раждан, на которых специалисты и выясняют, кого и что волнует. Возможно, кто-то и принял это за пикет, хотя сход граждан на пикет не похож, - уточнила пресс-секретарь крымской администрации.
В гостинице «Гигант», владелец которой, якобы, решил выселить пострадавших от наводнения, тоже ничего не слышали про митинги и пикеты. Анатолий Нисимов, хозяин спортивно-оздоровительного комплекса, на территории которого расположена гостинца, рассказал следующее:
- Люди как жили, так и буду жить столько, сколько нужно. Изначально у меня в отеле поселились 250 пострадавших после наводнения. На сегодня их осталось 117. Люди съезжают, потому что получают квартиры или в их домах ремонт завершен, но никак не потому, что их выгоняют.
По словам Нисимова, сами подтопленцы не платят ни копейки за проживание в его отеле. В сутки проживание и трехразовое питание на одноо человека обходится в 650 рублей, пока денег владелец гостиницы не получил, но терпеливо ждет оплату из федерального бюджета.
- Мне сегодня звонят журналисты со всей страны по этому поводу. Это ж надо, кто-то один ляпнул, а вся страна опровержением слухов занимается вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное, - сокрушается бизнесмен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть