60

Пострадавших от наводнения крымчан выгоняют из временного жилья. Слухи или нет?

Первым о том, что крымчане рискуют оказаться на улице, сообщил телеканал «Дождь». По информации журналистов, сегодня утром обозленные люди пикетировали здание местной администрации.

Якобы владелец гостиницы, где они временно проживают до получения компенсационного жилья, заявил, что больше не намерен их терпеть в своем отеле, власти не оплачивают их проживание, а он благотворительностью не занимается.

В администрации Крымского района опровергли эту информацию, назвав ложной.

- Ни у здания администрации, ни там, где временно проживают пострадавшие от наводнения жители, пикеты не проводились. Люди будут жить в гостиницах города столько, сколько понадобиться, - рассказала АиФ-Юг пресс-секретарь администрации Крымского района Татьяна Надалинская.

По ее словам, сейчас в Крымске работает специальная группа, которая мониторит, с какими проблемами сталкиваются пострадавшие от наводнения люди. В нее входят заместитель главы Крымского района по социальным вопросам, юрист, главврач местной больницы. 

- Эта группа работает уже два дня. Специалисты встречаются с жителями, которые временно проживают в гостиницах, узнают их проблемы, помогают решать – от получения документов до необходимого лечения. Для этого оранизуют сходы раждан, на которых специалисты и выясняют, кого и что волнует. Возможно, кто-то и принял это за пикет, хотя сход граждан на пикет не похож, - уточнила пресс-секретарь крымской администрации.

В гостинице «Гигант», владелец которой, якобы, решил выселить пострадавших от наводнения, тоже ничего не слышали про митинги и пикеты. Анатолий Нисимов, хозяин спортивно-оздоровительного комплекса, на территории которого расположена гостинца, рассказал следующее:

- Люди как жили, так и буду жить столько, сколько нужно. Изначально у меня в отеле поселились 250 пострадавших после наводнения. На сегодня их осталось 117. Люди съезжают, потому что получают квартиры или в их домах ремонт завершен, но никак не потому, что их выгоняют.

По словам Нисимова, сами подтопленцы не платят ни копейки за проживание в его отеле. В сутки проживание и трехразовое питание на одноо человека обходится в 650 рублей, пока денег владелец гостиницы не получил, но терпеливо ждет оплату из федерального бюджета.

- Мне сегодня звонят журналисты со всей страны по этому поводу. Это ж надо, кто-то один ляпнул, а вся страна опровержением слухов занимается вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное, - сокрушается бизнесмен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах