89

Девять кубанских сельхозпредприятий будут оштрафованы за сжигание стерни

Краснодарский край, 29 октября – АиФ-Юг. Сельхозпредприятия Абинского, Славянского и Темрюкского районов, уличенные в сжигании соломы и стерни, стали фигурантами административных дел.

На Кубани очень популярна «огневая» уборка растительных остатков с полей. Между тем, сжигание стерни и соломы может быть опасно как для людей, так и для зеленых растений. Так, насаждения, как биологический фильтр, адсорбируют токсичные вещества. А сейчас как раз идет массовая уборка урожая риса в кубанских хозяйствах.

Специалистами Азово-Кубанского сектора отдела государственного экологического надзора управления государственного экологического надзора департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края проведены рейдовые мероприятия по выявлению и недопущению сжигания травы и растительных остатков.

В результате рейдов, административные дела возбуждены в отношении девяти сельхозпредприятий Абинского, Славянского и Темрюкского районов. Среди них: ООО Агрофирма «Мерчанское», ООО «Зерновая компания «Новопетровская», ЗАО «Черноерковская», ЗАО АПФ «Кубань», ЗАО «Приазовское», ООО «Фирма Аспект», ООО «Агрофирма «Проточная», ГП Рисосовхоз «Правобережный», сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края.

За использование в работе старинных запрещенных методов уничтожения остатков с полей им грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах