82

В полиции сочли ошибкой идею вооружить казаков-дружинников травматикой

Краснодарский край, 23 января – АиФ-Юг. Полиция считает ошибочной инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. Такое мнение высказал в минувший вторник, 22 января, начальник ГУМВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков.

Напомним, свое решение глава региона Александр Ткачев озвучил несколько дней назад на отчетном сборе Кубанского казачьего войска в Краснодаре, а также в своем микроблоге Твиттер.

«Я считаю, что это ошибочно. Это мое мнение как профессионала, что пекарь должен печь хлеб, водитель управлять машиной… Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции», – заявил начальник ГУМВД по ЮФО генерал-лейтенант полиции Николай Симаков.

Аргументируя свою позицию, генерал-лейтенант Симаков отметил, что для применения оружия и общения с гражданами надо знать и их, и свои права, знать закон. По его словам, нарушителей общественного порядка запрещено даже бить нагайками, не то что стрелять из травматики, - сообщает РИА Новости.

Другие мнения по поводу инициативы вооружить казаков-джружинников травматикой читайте в материале «Губернатор Кубани хочет вооружить казаков-дружинников травматикой».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах