52

Минрегионразвития: аналоги природной катастрофы в Крымске могут повториться где угодно

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. На ликвидацию последствий наводнения в Крымске в сумме потрачено 15 млрд. рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 5 млрд. рублей будет израсходовано на гидротехническую защиту города Крымска. Об этом сообщает на официальном сайте Минрегионразвития.

«При этом мы не застрахованы от того, что события, аналогичные природной катастрофе, случившейся в Крымском районе, могут произойти в любом другом месте.

Поэтому важно проводить весь комплекс работ по предотвращению стихийных бедствий: укрепление берегов, расчистку русел рек, строительство дамб, водохранилищ, реконструкцию мостов», - сказал замминистра регионального развития Сергей Назаров.

Напомним, Сергей Назаров возглавлял рабочую группу Минрегиона России по ликвидации последствий наводнений в Крымском и Туапсинском районах края.

Накануне он принял участие в заседании выездной коллеги Федерального агентства водных ресурсов, которое проходило в Анапе. На заседании вновь речь шла о паводках, в том числе об уроках стихийного бедствия в Краснодарском крае летом 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах