201

Акцию протеста крымских казаков против журналиста - поддержал атаман Кубанского казачьего войска

Видео: youtube.com / TVElectron

Краснодарский край, 17 марта – «АиФ-Юг». 30 человек в казачей форме ворвались в офис крымской радиостанции «Электрон».

Они заполнили все фойе, примерно столько же осталось на улице. Собравшиеся перегородили вход и потребовали выдать им шеф-редактора службы новостей Валерия Донского. Видимо, как раз для наказания, в рамках казачей традиции, с помощью нагайки.

Как пишет блоггер Женя Estitov, ведущий проявил мужество и вышел к толпе. Ведущий предложил казакам выйти в прямой эфир и пообщаться, но казаки от эфира отказались.

Такая массовая казачья акция протеста была вызвана комментарием, который позволил себе ведущий во время обсуждения в эфире новости о покушении на заместителя атамана Анапского казачьего общества Николая Нестеренко.

Одной из причин нападения, по версии следствия, могла стать его коммерческая деятельность.

Ведущий высказал предложение законодательно запретить казакам заниматься коммерческой деятельностью, поскольку на них и так направляют госсредства.

Казаки потребовали уволить Донского, иначе они накажут его сами «в рамках казачьих традиций», одна из которых гласит: провинившегося нужно выпороть прилюдно.

На место происшествия прибыл наряд полиции, но нарушений в действиях казаков не нашел.

Разве такая акция не может считаться несанкционированным митингом?

Встал на сторону казаков и представитель краевой администрации, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда: «Я не направлял их туда, не направлял атамана отдела, не отправлял и атамана района и казачьего общества. Но я считаю, что они молодцы, они показали свою гражданскую позицию, позицию казаков Кубанского казачьего войска. Почему-то никто не говорит о том, что этот молодой человек организовал настоящую травлю», - сообщает НТВ

Атаман ККВ Николай Долуда прокомментировал ситуацию вокруг телерадиокомпании «Электрон»: « Я не понимаю: почему такой ажиотаж вызвал инцидент, который произошел на одной из радиостанций 13 марта в городе Крымск.

Молодой человек на видео (журналист телерадиокомпании), в итоге оказался таким «пушистым».

Но, тем не менее, никто, почему-то, не говорит о том, что длительный период времени он организовывал настоящую травлю реестровых казаков Кубанского казачьего войска и представителей РПЦ.

Почему же все об этом умалчивают? Только показали, что вот пришли несогласные! Да, туда пришли казаки. Частично. Около тридцати казаков. А остальные — около 50 человек — жители Крымска, которых речи этого человека довели до точки кипения.

Их никто не организовывал. Они сами пошли. Что плохого в том, чтобы народ открыто мог выражать свое мнение? Это и есть – гражданская позиция».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах