1388

ФМС Краснодарского края в центе скандала. «Туалетной бумагой за счет денег подчиненных не обойтись!»

Фото: youtube.com / Vladimir Perkhun

 

Видео youtube.com / Vladimir Perkhun

Краснодарский край, 24 мая – АиФ-Юг. В центре коррупционного скандала оказалась миграционная служба Кубани. 

Очередное откровение бывшего сотрудника контролирующих органов Краснодарского края появилось в интернете. 14 мая Владимир Перхун, некогда сотрудник УФМС по Краснодарскому краю выложил на Ютубе личное видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. 

В своем видео-письме Перхун рассказывает о «порочности» всей системы службы ФМС края и главенствующей роли в этом ее руководителя Игоря Семенякина.

Со слов бывшего подчиненного, начальник службы лично контролирует «кадровый вопрос» - по его распоряжениям меняются сотрудники, он же, якобы, распорядился не выдавать деньги на покупку канцтоваров – их покупают на личные деньги.

Нет реального контроля за миграционными потоками на Кубань. Во всем это и многом другом, автор ролика винит главу ведомства – Семенякина.

Выступление перед камерой впечатлило и поразило многих пользователей интернета. Абсолютное большинство горячо поддержало Владимира Перхуна. Некоторые из них, судя по комментариям, и сегодня являются действующими сотрудниками УФМС края. 

Так, некий «Карл Сон» прямо написал: «Подтверждаю сказанное Владимиром Перхуном. Канц товары, картриджы, бумагу, конверты и т.д. забыли когда получали. Спецпочту оплачиваем сами. За интернет также платим сами, запчасти на авто не выдают, бензин в мизерных количествах. Квоты продают от 60 до 100 тыс. через посредников (рядом с коррупционным отделом).

Кадровый состав меняется по прихоти Семенякина, а в отношении Пантелеева он поступил по скотски. Поддерживаю тебя анонимно, потому, что не хочу быть уволенным как ты!»

Другой явно близкий к службе человек «Раиса Смирнова», не только поддержала бывшего коллегу, но и прямо задала филосовский вопрос: 

«Коллеги, а как мы с Вами обеспечим нужды Олимпиады, когда вдруг выяснилось, что развалена служба финансовая и служба материального и тылового обеспечения управления ФМС КК! А нужно так всего много закупить, приедут иностранные гости на Олимпиаду, и тут туалетной бумагой за счет денег подчиненных не обойтись!»

Раиса Смирнова. «УФМС-это действительно значительная и жизненно необходимая структура исполнительной власти России! И именно по этому автор ролика обращается к Перзиденту с криком о помощи спасти от развала и кадрового безобразия структуру».

В самом прославившемся на всю страну ведомстве «разгромный» ролик видели. Факт увольнения Перхуна не отрицают, но все изложенное им на камеру называют «откровенным бредом». Мол, никаких фактов здесь нет. А вот попытка опорочить честь и достоинство руководителя УФМС по Краснодарскому краю Игоря Семенякина – есть. 

Потому в ближайшее время будет инициирован соответствующий иск в один из краснодарских судов. 

От официальных же комментариев относительно скандального видеописьма представители службы отказались.

Видеообращение к Президенту от Владимира Перхуна не первое, касающееся коррупционной составляющей правоохранительной систему Кубани.

Самым известным автором изобличительного ролика стал бывший майор полиции из Новороссийска Алексей Дымовский. «АиФ-Юг» писал о последствиях его обращения к высшему руководству страны и систему МВД: он был уволен из правоохранительных органов, против него возбуждали уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах