59

Маркин: вряд ли кто вспомнит добрым словом чиновников, которых судят в Крымске

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Краснодарский край, 20 августа – АиФ-Юг.  Абинский районный суд Краснодарского края, который рассматривает дело о наводнении в июле 2012 года,  признал бывших чиновников Крымска и Крымского района виновными в халатности. 

Напомним, оглашение приговора началось в понедельник, 19 августа. В первый день оно продолжалось в течение шести часов. Во вторник, 20 августа, оглашение приговора продолжится. Как отметили в суде, оно займет несколько дней.

На скамье подсудимых бывшие глава Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и исполнявший обязанности начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Они признаны виновными в служебном подлоге, халатности и покушении на мошенничество.

Читайте также. Как шел судебный процесс, в котором уже 200 томов уголовного дела>>

Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, инфраструктура не могла сдержать удар стихии, однако местные чиновники имели всё для того, чтобы подготовиться к ЧП.

«Даже после того, когда сами чиновники осознали весь масштаб беды, которая пришла в город с их молчаливого бездействия, пытаясь уйти от ответственности, обвиняемые подготовили и подписали «задним числом» несколько документов, которые, как они полагали, оправдают их.

Но эти фальсификации легко были раскрыты опытными следователями и стали материалами общего уголовного дела, кстати, объемом более 200 томов», – отметил Маркин.

«Год спустя жители Крымска называют героями простых граждан, которые пришли им на помощь, а некоторые даже пожертвовали собственной жизнью. Однако вряд ли кто-то вспомнит добрым словом этих чиновников и после этого судебного процесса. И неизвестно, что хуже: уголовное наказание или вечное презрение людей», – добавил Маркин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах