Примерное время чтения: 2 минуты
57

Суд рассмотрит дело о трагедии в Крымске в особом порядке

Фото: Николай Кравцов

Краснодарский край, 17 июня – АиФ-Юг. В понедельник, 17 июня, суд возобновит слушания дела о страшном наводнении в Крымском районе летом 2012 года. Слушания в отношении экс-главы села близ Крымска Надежды Курочкиной будут проводиться в особом порядке.

Напомним, экс-глава пострадавшего от наводнения Пригородного сельского поселения Крымского района Надежда Курочкина признала свою вину. Также она обратилась с ходатайством к суду о рассмотрении ее дела в особом порядке.

Бывшая чиновница обвиняется в служебном подлоге и халатности. Дело в отношении нее расследовалось параллельно с уголовным делом главы Крымского городского поселения и ряда других чиновников.

Следствие установило, что Курочкина была проинформирована о возможном наводнении, но не приняла мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от наводнения. Как ранее информировал СКР по региону, чиновница подписала задним числом документ о введении режима ЧС.

Дело по обвинению Курочкиной будет рассмотрено в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. Как пояснили в прокуратуре Краснодарского края, суд при рассмотрении дела в особом порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного за преступление Уголовным кодексом РФ.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, в ночь на 7 июля 2012 года Крымский район подвергся сокрушительному наводнению.  Во время удара стихии в этом районе погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах