Примерное время чтения: 2 минуты
84

В Крымске будет оглашен приговор чиновникам, обвиняемым в халатности

Фото: пресс-служба администрации Крымска

Краснодарский край, 19 августа – АиФ-Юг. В понедельник в Крымске суд вынесет приговор чиновникам по делу о наводнении в июле 2012 года.

Напомним, в числе обвиняемых –  бывшие главы Крымского района Василий Крутько, администрации Крымска – Владимир Улановский, Нижнебаканского сельского поселения – Ирина Рябченко и экс-заместитель руководителя Крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов. Их уголовное дело составляет 200 томов.

Чиновники обвиняются в халатности, которая повлекла массовую гибель людей во время ЧС.

Как писал АиФ-Юг, экс-главу Крымска Владимира Улановского обвинение просило приговорить к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, экс-главу Крымского района Василия Крутько – к шести годам, а бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова – к 4,5 годам лишения свободы.

Экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко прокурор в ходе прений попросил назначить наказание в виде 3,5 лет условного лишения свободы.

Потерпевшие поддержали позицию обвинения, а адвокаты попросили суд оправдать подсудимых.

наводнения 6-7 июля 2012 года, в результате которого погибли 153 человека, тысячи домов были подтоплены и разрушены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах