aif.ru counter
53

«АиФ» помог освободить невиновного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Юг" 03/02/2010

Напомним, что 8 апреля 2005 года в Новопокровской был убит некто Новиков. Оперативники ни убийцу, ни его следов найти сразу не смогли. Следствие то приостанавливалось, то возобновлялось. А в 2008 году милиционеры заявили, что нашли свидетелей, опознавших убийцу. Правда, те были засекречены и от показаний отказались еще до суда.

Свидетели и обратились в редакцию в декабре 2008 года и заявили, что на них давят сотрудники милиции и требуют дать «определенные» показания в отношении Петра Ахмылова.

В судебном заседании они рассказали правду, что убийца не он! Однако Новопокровский суд, не имея ни одного доказательства, 20 марта 2009 года приговорил Ахмылова к 9 годам лишения свободы.

После наших публикаций и обращений к председателю Краснодарского краевого суда А. Чернову, 30 сентября 2009 года обвинительный приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

А 27 января 2010 года Петра Ахмылова оправдали.

- Я счастлив, что справедливость восторжествовала, - говорит сам Петр. - Благодарен всем, кто меня поддерживал все это время и помог доказать, что я не виновен. И еще… там понял, что такое счастье - быть с семьей, воспитывать сына, видеть друзей и близких.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах