aif.ru counter
47

Масленица, блин! Блины уже пекутся вовсю - и на улицах, и на кухнях.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

В этом году Масленица начинается 8 и заканчивается 14 февраля. Это один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю мы будем провожать надоевшую зиму, печь блины и ходить друг к другу в гости.

Кубанская столица уже начала праздновать. Фестиваль меда «Гуляй, Масленица!» открылся на рынке «Центр города». Здесь уже вовсю идут представления, продают мед, блины и пироги. А в субботу, 13 февраля, здесь состоятся «традиционные славянские забавы»: перетягивание каната, бои мешками, поднятие гири и бег в мешках… А еще пройдут конкурсы «Ой ты, теща, друг родной», «Лучший зять» и т. д.

На площади им. Пушкина 13 и 14 февраля пройдет фестиваль «Широкая масленица».

В городе-герое Новороссийске такой же фестиваль «Гуляй, Масленица!» запланирован на 11-13 февраля (улица Бирюзова, район Центрального рынка).

А 14 февраля на улице Советов в городе-герое пройдет шоу, сожгут чучело Масленицы.

В Сочи в парке «Ривьера» празднование Масленицы состоится 14 февраля. Будут конкурсы, эстафеты, игры, туристические спартакиады. Несмотря на зимнее время, откроются аттракционы.

В станице Каневской масленицу проводят в парке 30-летия Победы 13 февраля. Зрители театрализованной программы смогут принять участие в конкурсах частушечников, рыболовов, водоносов и «блинных мастеров», в викторине «Масляная неделя». Для победителей в качестве призов уже заготовлены куры, утки и даже поросенок!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах