aif.ru counter
25

Для малоимущих - и цена малая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

Вспомнить о вкусе мяса поможет открывающаяся в крае торговая сеть, в которой будет продаваться недорогое мясо. Этот проект - сродни сдерживанию цен на так называемый «социальный» 14-рублевый хлеб. Если в большинстве магазинов и на рынках сложно найти мясо дешевле 200 рублей, то в новой сети оно будет стоить 140 рублей за кило свинины и 150 - говядины.

Как сообщили «АиФ-Юг» в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, залог дешевизны в том, что система реализации осуществляется без посредников. Схема проста: производитель – заготовитель - розничная торговля. Еще один фактор –

потребитель получает мясо в крупных кусках по 5-6 кг.

При всем этом, мясо будет закупаться в хозяйствах по цене на 10-15% выше рыночной. Это позволит и поддер-

жать регионального производителя, которому диктуют свои цены перекупщики, стимулировать к росту производства и, заодно, снизить цены в других местах.

Павильоны расположат в удобных для покупателей местах, как правило, вблизи остановок. Так уже сделали в Анапе, Абинском и Тихорецком районах. Вот-вот откроются торговые точки в Туапсинском, Каневском, Апшеронском районах и городе Армавире. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании начнут работу как минимум два павильона. Со временем в них появится также мясо птицы и баранина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах