Примерное время чтения: 2 минуты
201

...И в еде наркотики?

Категория:  Архив

- MSG (Monosodium Glutamate) - это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая добавляется в продукты питания как усилитель вкусоароматических свойств, - поясняет кандидат медицинских наук Елена Панкратова.

- В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи. Он побуждает и усиливает вкусовые ощущения.

После принятия пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства. По сути дела MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему.

Такие «перевозбудители» потенциально могут привести к необратимому повреждению растущего мозга и нервной системы.

Поэтому будущим мамам и детям лучше отказаться от продуктов с глутаматом. MSG позволяет спрятать привкус олова консервированных продуктов, дает ощущение свежести замороженным или сушеным продуктам.

А также может «замаскировать» низкое качество сырья. Его можно найти в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сейчас на рынке.

Представьте, какие дозы мы употребляем ежедневно! На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше, чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах