
Чтобы узнать, как квартирный вопрос испортил отношения между самыми близкими людьми, наш корреспондент выехал на место.
Как нас и предупреждала Наталья Николаевна, на калитке оказался замок. В доме никого не было. Женщина вспоминает, как несколько лет назад купила этот участок, сама построила небольшой домик. Потом на помощь пришли сын с невесткой. Сделали ей ремонт. А затем начался кошмар. Невестка подала в суд на раздел имущества, причем требовала поделить дом на двоих – себя и мужа. Суд разделил по-честному – большая часть досталась Наталье Николаевне (так как она до этого была полноправной хозяйкой дома), меньшая – сыну, жене и детям. Но мать и тут пошла навстречу им – переехала в маленькую комнату.
Но на этом история не закончилась. Сын с женой стали «травить» мать – то свет ей отключат, то воду, то телефон – чтоб не жаловалась родственникам. А однажды отправили ее на дачу, а когда та приехала, «поцеловала» замок на калитке. На мамины телефонные звонки сын отвечать не стал, вот и пришлось жить бедолаге на даче в крохотной комнатушке без удобств.
Чтобы попасть в дом, мы позвонили участковому. Пока его ждали, пенсионерке стало плохо – поднялось давление. «Скорая», дав женщине лекарства и посочувствовав на прощание, уехала. А мы остались снова ждать.
Через 3 часа вместо участкового приехали сотрудники милиции, дежурившие в эти выходные, и только плечами пожали, мол, не могут они ломать замок. Нужно вызывать судебных приставов, а у них в субботу законный выходной. Как пенсионерке одной сломать большой замок, непонятно. Вот и пришлось ей несолоно хлебавши возвращаться на дачу. Кстати, идти до нее пешком часа два, а транспорт, кроме такси, туда не ходит. Для пенсионерки, как вы понимаете, такси – это роскошь.
Ситуация и в самом деле странная. На наш телефонный звонок приставам, те ответили, что женщина и в самом деле имеет право жить в спорном доме. Вот только кто же вселит пенсионерку обратно в собственное жилье? Приставы силой вмешиваться не хотят. Сын делает вид, что ее не знает, а правоохранительные органы разводят руками и сваливают все на приставов. Может, глава района или прокурор даст нам ответ на столь простой вопрос?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть