aif.ru counter
37

Нужен ли пендель новобранцу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Юг» 06/10/2010

С 1 октября в России началась призывная кампания. Этой осенью в воинские части страны отправятся служить 278 800 человек. Это на 8 200 больше, чем весной. Из них 8 тысяч кубанских призывников.

«Косить» стали меньше

Сотрудники военкоматов отмечают хорошую физическую подготовку наших ребят. И, кстати, количество молодых людей в этом году незначительно, но превысило показатели прошлых лет. По статистике, каждый пятнадцатый новобранец российской армии - родом с Кубани.

Первые отправки будущих защитников Родины в воинские части пройдут 15-20 октября. Служить они будут в войсках всех родов. География службы будущих солдат обширна, но большинство отдавать долг Родине отправятся в части Северо-Кавказского военного округа. Однако не все хотят идти в армию, сейчас на Кубани разыскивают около 5 тысяч уклонистов.

Мешают родинки

Один краснодарец, пожелавший остаться неназванным (по ясным на то причинам), рассказал нам, как он выписался из дома и теперь 8 лет официально нигде не живет, поэтому повестку из военкомата просто некуда доставить! Правда, по его словам, быть «бомжом», хоть и на бумаге, не очень приятно.

А вот недавний студент Виктор уже полгода обивает пороги военкомата, чтобы его, наоборот, взяли в армию. Без военной службы парень не сможет работать в правоохранительных органах.

А он об этом мечтает. Медкомиссия же только плечами пожимает - мол, рады взять, да слишком… родинок у вас на теле много, как выведете, так и приходите.

Осенний призыв закончится 31 декабря. И тем, кто еще не решается надеть солдатские сапоги, лучше поторопиться. Отдать 12 месяцев Родине гораздо почетнее, чем платить штраф за административное правонарушение. А еще жить в бегах и вечном страхе быть пойманным.

Кстати

В весенний призыв, который проходил с 1 апреля по 15 июля, отправились служить более 12 тысяч кубанских призывников. Около 3 тысяч из них остались нести службу в крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах