
С 1 октября в России началась призывная кампания. Этой осенью в воинские части страны отправятся служить 278 800 человек. Это на 8 200 больше, чем весной. Из них 8 тысяч кубанских призывников.
«Косить» стали меньше
Сотрудники военкоматов отмечают хорошую физическую подготовку наших ребят. И, кстати, количество молодых людей в этом году незначительно, но превысило показатели прошлых лет. По статистике, каждый пятнадцатый новобранец российской армии - родом с Кубани.
Первые отправки будущих защитников Родины в воинские части пройдут 15-20 октября. Служить они будут в войсках всех родов. География службы будущих солдат обширна, но большинство отдавать долг Родине отправятся в части Северо-Кавказского военного округа. Однако не все хотят идти в армию, сейчас на Кубани разыскивают около 5 тысяч уклонистов.
Мешают родинки
Один краснодарец, пожелавший остаться неназванным (по ясным на то причинам), рассказал нам, как он выписался из дома и теперь 8 лет официально нигде не живет, поэтому повестку из военкомата просто некуда доставить! Правда, по его словам, быть «бомжом», хоть и на бумаге, не очень приятно.
А вот недавний студент Виктор уже полгода обивает пороги военкомата, чтобы его, наоборот, взяли в армию. Без военной службы парень не сможет работать в правоохранительных органах.
А он об этом мечтает. Медкомиссия же только плечами пожимает - мол, рады взять, да слишком… родинок у вас на теле много, как выведете, так и приходите.
Осенний призыв закончится 31 декабря. И тем, кто еще не решается надеть солдатские сапоги, лучше поторопиться. Отдать 12 месяцев Родине гораздо почетнее, чем платить штраф за административное правонарушение. А еще жить в бегах и вечном страхе быть пойманным.
Кстати
В весенний призыв, который проходил с 1 апреля по 15 июля, отправились служить более 12 тысяч кубанских призывников. Около 3 тысяч из них остались нести службу в крае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть