106
Рейтинг вопроса
0
+ -

Призыв-2013: «уклонистов» на Кубани стало меньше?

Категория:  Архив
Призыв-2013: «уклонистов» на Кубани стало меньше?
Ответ редакции

На Кубани вовсю идет призывная кампания. Желающих отдать долг родине стало больше? Что грозит уклонисту?

В. Носиков, Абинск

В этом году в армию должны отправить 7 тысяч кубанских призывников. Причем специалисты уверяют, что с каждой кампанией желающих «откосить» становится все меньше. Для многих служба в армии становится стартовой ступенькой для карьеры на госслужбе или полиции, ФСБ.

Однако и уклонисты тоже встречаются. На днях Гулькевичский районный суд вынес решение оштрафовать несознательного молодого человека на 45 тысяч рублей. Парень не проходил медицинские обследования, не являлся в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения срочной военной службы. Теперь ему придется заплатить за подобное отношение к воинской обязанности. А потом все-таки идти в армию.

- Постепенно отношение к армии меняется в лучшую сторону. Но очень медленно, - считает Юрий Улезько, ветеран боевых действий в Афганистане. - Причин тут несколько. Во-первых, на военной службе до сих пор еще не все ладно. И ребята возвращаются оттуда порой инвалидами. Но самое главное, нет патриотической идеи, которая бы объединяла. Во имя чего идти служить-то? Понятие родины было утрачено в 90-е и пока еще не вернулось. Необходимо возрождать все заново. Только наемной армией не обойтись. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах