aif.ru counter
40

Страшный недуг не помешал им быть вместе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Юг» 19/01/2011

Заразная любовь

Вика, с первого класса отличница, гордость родителей, к 14 годам изменилась до неузнаваемости. Улица заменила родной дом, подружки с сигаретой в зубах – отца с матерью.

Родители списывали капризы «умницы»-дочки на сложный подростковый возраст, наивно полагая, что как только она достигнет совершеннолетия, все в ее жизни само собой образуется. А потому известие о том, что их любимое и ненаглядное чадо пристрастилось к наркотикам, повергло в шок…

Но как оказалось, самое страшное еще впереди. Все выяснилось, когда девушку с подозрением на аппендицит забрала «скорая». В больнице - стандартный осмотр, анализы. И вдруг неожиданный диагноз: ВИЧ.

- Горько вспоминать, что пришлось пережить, все думала, что сплю и вижу кошмарный сон, - рассказывает Виктория. – В то время я жила с парнем, который работал поваром, он постоянно проверялся на инфекции, и была уверена, что он совершенно здоров. Наркотики мы употребляли оба, пользовались одноразовыми, стерильными шприцами. Потому даже и предположить не могла, что какая-то зараза может ко мне прицепиться.

Ненаглядный, узнав, что она больна, тут же растворился. Единственным человеком, оказавшимся в трудную минуту рядом, стала, конечно же, мать.

- С мамой всю ночь проплакали, - вспоминает девушка, - Я поняла, что рядом со мной близкие люди и ради них мне нужно жить, нужно бороться.

С чистого листа

К счастью, болезнь обнаружили на ранней стадии. Тем не менее, чтобы жить дальше, нужно было отказаться от вредных привычек и строго следовать рекомендациям врачей. С наркотиками раз и навсегда решила покончить.

- В то время денег на дорогое лечение у нас не было, - рассказывает Виктория. - Кое-как отыскали благотворительную организацию, где меня убедили в том, что если я действительно хочу вылечиться и начать жизнь с чистого листа, должна уехать за несколько сотен километров.

В чужом городе Вика случайно познакомилась с Игорем. Как оказалось, у них много общего. Парень так же, как и она, пытался избавиться от наркозависимости.

- Мы стали встречаться и не заметили, как единственной «дозой» для нас стала наша любовь. Настал тот момент, когда я вынуждена была сообщить о своей болезни, - говорит Виктория. - Это был самый страшный день в моей жизни.

Так боялась потерять его!

Конечно, она думала: на этом прекрасная история любви закончится. Но Игорь не исчез, в ответ на ее слова он крепко обнял и прошептал: «Я тебя люблю и никому не отдам!»

Свадьбу молодые сыграли аккурат под Новый год. Праздновали по-скромному, но Вика чувствовала себя самой счастливой невестой, ведь тот, который полюбил ее со всеми недостатками, так нежно и бережно кружил в танце…

Год спустя

Так же стремительно закружилось время. Вскоре Виктория узнала, что беременна. Супруги хотели ребенка, но откровенно боялись за его здоровье.

Мнения врачей разделились: у одних они находили поддержку, другие презрительно отмахивались, уговаривая сделать аборт.

Игорь и Вика приняли решение – оставить малыша. А там будь что будет. На удивление роды прошли легко, родилась вполне здоровенькая и крепкая малышка.

- Врачи подтверждают: дочурка наша полностью здорова! – делится счастливая мать.

…Этот Новый год для семьи Виктории стал особенным, ведь впервые они встречали его втроем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах