Вернуть свои кровные в таких ситуациях порой бывает слишком сложно.
Телефонная война ИЛИ Мобильные лохи
Пополнить счет на мобильном телефоне. Что может быть проще. Но нет. Некоторые владельцы платежных терминалов мало того, что снимают огромные комиссионные за предоставляемые услуги, но и не выполняют их.
- Утром 24 мая я перевела себе и мужу на телефон 800 и 300 рублей, чтобы не отключили мобильники. Спустя 2 дня обнаружила, что баланс телефонов все еще в минусе. К счастью, сохранились чеки. Мне пришлось несколько раз звонить в службу поддержки и только после этого мои деньги, наконец, поступили на счет и то, частями. Такое чувство, что просто рассчитывают на лоха: вдруг прокатит, - рассказывает краснодарка Виктория.
По рассказам женщины, терминал находится в придомовом магазине на Симферопольской, 56/1. Ранее он даже не выдавал чеков. Теперь выдает – но деньги приходится из нерадивого предпринимателя выбивать более двух суток, оплачивая при этом за собственный счет эту телефонную перепалку.
Прерванный полет
Промахи в работе допускают и более серьезные организации. Так один из авиаперевозчиков, от рекламных баннеров которого рябит весь город, ни раз становился объектом негативного обсуждения на форумах.
Запланировав рабочую поездку из Краснодара в Москву и обратно Ольга заказала и оплатила гостиницу, а также приобрела билеты на самолет. За два дня до вылета даме предложили вылететь на сутки раньше, так как ее рейс авиакампания отменила!
- Мне пришлось срочно покупать билеты у другого перевозчика. Теперь жду пока вернут деньги, эта процедура, как мне сказали, длится примерно месяц, - рассказывает Ольга у которой в авиакомпании «зависли» 7 тысяч рублей.
А если посчитать, сколько было таких потребителей, купивших билеты на «прерванный» рейс? Может быть компания таким образом зарабатывает или получает беспроцентные «кредиты» от населения.
Интересно, а если бы из-за нерадиваости компании Ольга не смогла бы вылететь в столицу вовремя? Вряд ли из организации удалось бы выбить деньги за моральный ущерб и лишние траты.
«Бесплатный» сыр за 13 тысяч
Иногда происходят истории , которые не просто нарушают права потребителей, но тянут на уголовщину.
Осенью прошлого года краснодарка Татьяна приехала на станцию техобслуживания поменять летнюю резину на зимнюю. Оплатила услуги. Работник рассказал, что она может оставить летнюю резину на хранение у организации. Девушка согласилась. Все логично, СТО пытается наработать клиентуру, привязывает к себе клиентов. Описав шины она получила товарный чек с прописанной услугой и успокоилась. Но когда в апреле она приехала, чтобы поменять колеса обратно, ей сообщила, что никаких шин у них нет. Более того, якобы, и нет такой услуги.
- Мне сказали, что сотрудник, который оформлял документы и проводил работы уволен якобы за воровство. Он и прихватил шины. Странно, правда, как из СТО можно вынести имущество? Сама организация оплачивать стоимость резины (13 тысяч рублей) отказывается, хотя и общается со мной очень любезно. Вот так бесплатное хранение для меня выкатилось в кругленькую сумму, - рассказывает Софья.
Мы обратились в Роспотребнадзор, чтобы нам прокомментировали все эти ситуации. Ведь в каждом случае люди были вынуждены тратить время и деньги на решение своих проблем.
- В этих и в других случаях нарушения прав потребителей люди могут обращаться в наше управление с жалобами, - говорит начальник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.
К нам можно прийти лично, можно отправить письмо по почте. Но самый оперативный способ оставить жалобу на нашем интернет сайте (www.23.rospotrebnadzor.ru). Все эти организации в обязательном порядке будут проверены.
Количество жалоб, которое приходит в управление огромно.
Больше всего кубанцы сетуют на некачественно выполненные услуги: ремонта, предоставления услуг интернета, мобильной связи. Много жалоб связанно с просроченными или некачественными товарами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть