Ко Дню города в Сочи испекли гигантский хачапури по-аджарски, сообщает администрация муниципального образования.
Во время праздника 18 ноября состоялась презентация этого национального блюда от местного хлебокомбината.
Над приготовлением изделия несколько часов трудились около десяти специалистов. Им понадобилось 12 килограммов муки, 16 кило сыра, 100 яиц, молоко и вода, сахар и дрожжи, сливочное и подсолнечное масло.
В итоге было использовано более 40 килограммов ингридиентов.
На выходе хачапури получился весом 37,5 килограмма, длиной в 2 метра 30 сантиметров, а шириной 1 метр 30 сантиметров.
Сочинцы первые в стране, кто попробовал испечь такую лепёшку с сыром, их достижение вошло в Книгу рекордов России.
Выпечку поделили на сотни кусочков и угостили всех желающих.