«В нашей семье одно из обязательных блюд на зимние праздники, в том числе на Новый год, - это овощной торт, - рассказывает журналист Юлия Бессонова. - Это фактически селёдка под шубой, но без селёдки.
Как-то повелось, что в нашей семье селёдку под шубой именно из-за самой рыбы не полюбили. Предпочитаем ее отдельно - с лучком и вареной картошкой. Но традиции нарушать нельзя - шуба должна быть! В общем, селедку заменили на соленые огурцы».
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3-4 шт.,
- Картофель – 3-4 крупных шт.,
- Морковь – 3-4 шт.,
- Свекла – 1 шт.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь, яйца и свеклу отварить.
- Соленые огурцы нарезать кружочками и выложить на блюдо.
- На огурцы на крупной терке натереть картофель, посолить и промазать майонезом.
- Мелко нарезать лук, выложить его на картофель и опять промазать майонезом.
- Сверху выкладываем тертую морковь и мажем майонезом.
- Следующий слой – тертая свекла, соль и майонез.
- Затем тертые яйца. Украсить можно вырезанными цветками из моркови.
- Оставить в холодильнике на восемь часов, и только после этого подавать на стол.