«Традиционно в нашей семье к встрече нового года принято готовиться накануне, и все основные блюда готовим вечером 30 декабря, - рассказывает дизайнер Алена Середа. - А 31 декабря идем гулять в город или едем в лес, если снега выпало много. Впитываем атмосферу праздника!

Ингредиенты:
- куриная копченая грудка - 300 гр,
- огурец свежий - 2 шт,
- яйца – 5 шт.,
- чернослив - 100-150 гр.,
- картофель отварной - 5-6 шт.,
- грецкие орехи - 80-100 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Грудку мелко порезать.
- Чернослив и грецкие орехи измельчить.
- Отварные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Огурцы мелко нарезать.
- Для соуса смешать майонез, сметану, чеснок, укроп и при необходимости добавить любимые специи.
- Слоями уложить картофель, грудку, чернослив и грецкие орехи, яйца, огурцы, потом опять слой из яиц.
- Каждый слой промазать соусом.
- На самый верхний слой из яиц выложить немного грецких орехов. Украсить, как подскажет фантазия.