Примерное время чтения: 2 минуты
231

Кубанский вуз вошел в «черный список» Рособрнадзора

Надежда Никифорова / АиФ

Краснодарский край, 15 мая – АиФ-Юг. Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования вошел в число 35 вузов, где выявлены нарушения в организации приемной кампании, передает ИТАР-ТАСС.

«Черный список» составлен Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, туда вошли 5 государственных вузов и 30 негосударственных. Также в списке находятся два десятка филиалов образовательных организаций.

«В данный перечень включены образовательные организации и их филиалы, в работе которых, кроме нарушений лицензионных требований, законодательства в области образования, выявлены нарушения, не позволяющие объективно провести приемную кампанию и зачисление абитуриентов. В этих вузах и филиалах допускается оформление договоров на оказание платных услуг, которые не соответствуют действующему законодательству», - отметили в Рособрнадзоре.

В частности, в договорах об оказании платных образовательных услуг вузы не указывали полной стоимости обучения, предусматривали изменение стоимости платных образовательных услуг в иных случаях, помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции, а также не указывали условия перехода с платного обучения на обучение на бюджетной основе, уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах