Примерное время чтения: 4 минуты
3627

Сергей Галицкий: «Я хочу построить красивые парки в Краснодаре»

Краснодарский край, 7 апреля - АиФ-Юг.

Сергей Галицкий: «Я хочу построить красивые парки в Краснодаре»

В интервью изданию The Bell и YouTube-каналу «Русским норм!» предприниматель рассказал о том, почему заработанные деньги будет тратить в родном городе, почему богатые должны улучшать условия там, где живут сами и почему русские никому ничего не должны.

На вопрос об отношении к присоединению Крыма Сергей Галицкий ответил, что всегда принимает позицию политического руководства страны.

«Если она мне не нравится – я собираю вещи и уезжаю. Я взял на себя какую-то ответственность за 11 тысяч мальчишек. Я должен понимать, что я несу ответственность за вот этих людей, которые ходят на стадион, потому что это их клуб. За вот этих ребят, которые у меня в школе. За то, что я благодарен этому городу, что он меня принял, когда я был молодой.  Это всегда важнее, чем какие-то внешние пертурбации, которые всегда заканчиваются. Крым-рым, что попало, но когда-то заканчивается. Самое важное – ощущение, что ты живешь жизнью, которую ты хочешь. Или ты готов затянуться в водоворот внешней информации, которая тебя бомбит. Ты можешь целый день сидеть в этой ленте и сходить с умаю... А ленты новостей: продали Аляску за 300 миллионов, берберы напали на китайцев, все прочее – это не твоя жизнь. Твоя жизнь – это что-то придумать. Я хочу построить красивые парки в Краснодаре, чтобы мы просто жили жизнью обычных людей и гордились своим городом, его дорогами. Я спросил мэра, губернатора: можно я это сделаю? Мне говорят: да. И мне это нравится, что они положительно относятся к тому, что я, богатый человек, здесь живу, что-то делаю.И я считаю, что богатые люди должны улучшать условия там, где они живут. Взять, например, нашего мэра: у него есть бюджет, он должен платить зарплату, пенсии. Мы не очень богатая страна, вот они что могут – делают, но на всё не должно хватать. Богатые люди для того и есть».

Слово «норм», которое используется в названии YouTube-канала, по словам Галицкого унизительно по отношению к русским.

«Русские никому ничего не должны. Они не должны доказывать, что они нормальные. Если кто-то думает, что они ненормальные, им самим надо к врачу идти. Мы всякие. Мы и сумасшедшие, и не сумасшедшие. Мы красивые и некрасивые. Резкие и нерезкие. Мы просто огромная нация, которая влияет на этот мир как положительно, так и отрицательно. Мы не можем быть нормальными или ненормальными. Мы русские, россияне. И мы никому ничего доказывать не будем», - считает бизнесмен. -  «И мы не будем перед европейцами расшаркиваться: ребят, да мы нормальные, да возьмите нас в свое сообщество, да мы тут хорошие. Мы сами себе должны быть на уме. Мы должны быть людьми, которые не отправляют своих лучших футболистов за границу, чтобы все увидели, что мы нормальные. Мы должны становиться богаче. Мы должны получать эмоции в своей стране. Мы должны ее любить. Мы должны ее изменять. Поэтому это чуть унизительно, что мы —  «норм».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах