aif.ru counter
36

Соска для электората

Помогать с нашими бедами оно или не может или не хочет. Стало быть, поневоле приходится отвлекать.

Всегда и везде

Для этого создают мощные структуры. Если связями со СМИ и руководством этой отраслью в крайисполкоме советской поры занимался от силы десяток человек, то ныне в десятки раз больше. Та же картина в местных органах власти, где прежде специалистов по связям с общественностью не было вовсе, а ныне многочисленные подразделения. За счет налогоплательщика конечно же.

Правда, пороха эти спецы никак не придумают,а потому пользуются засалеными штампами советских времен. Слуги народа,решительно сбросив с плеч "армани", садят на субботниках деревья, лопают борщ с механизаорами, стреляют из пулеметов и даже диджействуют. Народ с интересом следит за этими перевоплощениями. При этом никому не приходит в голову, что к прямым обязанностям слуг, за которые мы им сообща платим, это никакого отношения не имеет. Мы вправе дружно сказать им: "Ребята, вы кончайте заниматься деятельностью, подпадающей под емкое слово, начинающееся с буквы икс. Беритесь за дело!".

Но не говорим. Стыдно.Потому что нам создают впечатление, что только делом они круглые сутки и занимаются. На этот случай тоже есть свой прием. В кабинете Ильича свет горит далеко за полночь. Окна не гаснут у иных слуг и сегодня. Благо, с прежних времен народ знал где окна кабинета "первого" или "преда". Ну а для тех кто не знает-телесюжеты с бесконечными встречами, совещаниями и открытиями чего-то. И неизменный ответ на вопрос прикормленного журналиста о свободном времени "У меня его нет" или "Люблю порыбачить, но уже и не помню когда это было. Классе, кажется, в шестом".

Тут, правда, возникает вопросик. А все ли хорошо оргаизовано, те ли кадры, если сутками приходится самому манулить? И не грозят ли катастрофой частые отлучки слуги народа за рубеж? Якобы по обмену опытом. Удивляет и активная научная работа. Как удается властителям при тотальной занятости вести активную научную деятельность: регулярно печатать статьи, монографии и даже защищать кандидатские и докторские. Недоумки-ученые тратят на это десятки лет, а то и всю жизнь, а тут... Хотя... Задаваться вопросами нам некогда. В мозгах уже торчит новая соска.

Чистые чиновники

Мы неожиданно узнали, что в нашем обществе свирепствует коррупция. Точнее простой народ, вынужденный давать направо и налево от самого рождения и до самой смерти, знал об этом уже давно. А вот те, кто брал, обнаружили это только сейчас. То ли бранье не соотносилось с заморским словом и думалось, что это что-то другое. То ли масштбы были недостаточные, чтобы признать. Не важно. Признали-и то хорошо. Еще лучше, что задуались о борьбе со злом. И даже начали бороться.

Чиновников и их жен заставили заполнить декларации об имуществе и доходах. Декларации опубликовали. Пресса довольно зачмокала. Народ вслед. Доходы иных жен удивили. Только почмокали, почмокали и тут же забыли. И борьба получилась, и общественная напряженность ослабла. А с корупцией как? Да никак. Что у кого есть и откуда кому положено знют давно. Не только знают, но и сами имеют. А то разве бы стерпели такую несправедливость. Не тот у нас менталитет. Иначе почему бы не сделать шаги, которые давно опробованы за кордоном. Сравнить доходы и расходы.

А начать не с богатых жен и не бывших бизнесменов, пршедших во власть. С ними посложнее будет. А возьмем, к примеру, нашго милицейского начальника, живущего согласно декларации исключительно на зарплату. Жена-скромный служащий. А ездят не на "жигулях" (служебные машины не в счет). Живут в доме в центре города. Судя по тому, что дом обворовывали и пост милицейский его стережет-дом не пустой. Почему бы не отчитаться за него докумнтально, не подать пример подчиненым. Строго спросить с них. Увы. Узнали мою зарплату-хватит с вас.

И так во всем. Пенсия маленькая? А не забросить ли в виде соски идею повышения пенсионного возраста? Дедовщина? Не улучшить ли призывной контингент за счет более взрослых и образованных? В школе поборы? А не узаконить ли их за счет платных услуг? На каждую проблему-а не хотите ли пососать? И мы сосем. Хотя, еси подойти философски, и в этом есть плюс. Когда младенец озабочен серьезно-он без колебаний выплевывает соску и продолжает орать пока не помогут реально. Значит пока вмоготу, лимит терпения не исчерпан. Соска работает. Дай Бог!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах