Экс-президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, выступая на профессиональной спортивной конференции PROСпорт в Москве, заявил, что зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, вопреки многочисленным подсчётам, не были самыми дорогими в истории Олимпиад.
«Постоянно встречаю информацию, особенно в зарубежных СМИ, о том, что Игры в Сочи стали самыми дорогими в истории, — передает слова Чернышенко «Чемпионат». — Могу ответственно сказать, что это неправда.
Давайте будем разделять бюджет непосредственно Игр и инфраструктурный бюджет. За первый отвечал непосредственно я — это бюджет на организацию события. Он составил 2,3 млрд долларов — и эти цифры не являются самыми высокими в истории Олимпиад.
Был и второй бюджет — на строительство спортивной и сопутствующей инфраструктуры. Он составил 205 млрд рублей, из которых более половины — деньги частных инвесторов. При этом надо понимать, что многие инвестиции в инфраструктуру некорректно использовать в контексте бюджета Игр в Сочи. Они давно были запланированы государством, проведение Олимпиады стало поводом решить застарелые проблемы города и региона».
Напомним, в апреле 2014 года, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Владимир Путин рассказал, зачем в развитие инфраструктуры Сочи были вложены десятки миллиардов рублей.
«Мы должны всё-таки призывать и подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников, в том числе и своих детей, детей своих сотрудников, в наших здравницах, - сказал Путин. - Для этого очень многое сделано в Сочи, миллиарды, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, в строительство современных, фешенебельных и не фешенебельных, но просто высокого класса по средней стоимости гостиниц».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть