aif.ru counter
08.10.2010 17:27
17

Проведение «Формулы-1» в Сочи упирается в большие деньги

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун сообщил, что согласовал условия контракта на проведение Гран-при России в Сочи. Если сделка состоится, то российский этап «Формулы-1» состоится в 2014 году на территории Олимпийского парка.

Главной проблемой, способной помешать реализации договоренностей, является цена. По экспертным оценкам, за право проведения Гран-при России придётся платить ежегодно несколько десятков миллионов долларов. Плюс построить автодром, который может стоить до 200 миллионов долларов. Впрочем, экономический эффект от проведения такого крупного мероприятия обещает быть выше, передаёт NewsLand .

В конце сентября во время Гран-при Сингапура Экклстоун встречался с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым и вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком, курирующим подготовку к Играм-2014 в Сочи.

«На данный момент условия контракта в том виде, в котором он устраивает нас, согласованы. Договор есть у российской стороны. Пока документ не подписан, но когда под ним появится подпись уполномоченного лица от России, я на следующий же день подпишу его», - сказал Экклстоун в телефонном интервью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество