aif.ru counter
30

В Краснодаре свое мастерство демонстрировали уличные гимнасты

На спортивной площадке школы №30 по ул. Северной, 564 встретились представители клуба турникменов Краснодарского края. Акцию «Весенний сбор турникменов» организовало городское управление по делам молодежи. «Турникменами» называют любителей дворовых элементов на турнике, или «уличных гимнастов».

Их отличие от классических гимнастов в том, что они делают свои трюки на обычном турнике, а под ним находятся не мягкие маты, а жесткая земля.Несмотря на непогоду, молодые люди подтягивались на перекладине и брусьях, выполняли сложные силовые и технические трюки.Победители определились в трех номинациях: Андрей Феткулов стал лучшим в направлении «Технический фристайл», Константин Жигалов победил в номинации «Силовой фристайл», а Дмитрий Кузьмин занял 1 место в номинации «Двоеборье».

– Количество элементов, выполняемых на  турнике, крайне велико и необычайно разнообразно. Пока движение турникменов не настолько популярно, как скажем, велоспорт. Но оно набирает обороты и имеет большие перспективы развития в нашем городе! – говорит начальник управления по делам молодежи Сергей Килин. Победители награждены ценными призами – мобильными телефонами и дипломами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах