aif.ru counter
30

В столице Кубани начались соревнования по триатлону

110    юношам и девушкам из 18 регионов страны предстоит пройти испытания сразу в трех видах спорта: в плавании, велогонке и беге.  Первыми на старт выйдут девушки в 8.00 утра, а через час, в 9.00, в заплыв отправятся юноши. В стартовый день триатлонисты преодолеют по 300 метров плаванием в открытом водоеме, без передышек и перерывов на обед, стремительно промчатся восемь тысяч метров в велогонке и завершат дистанцию бегом на 2 тысячи метров. Во второй день соревнований  состоится смешанная эстафета, в которой участвуют команды в составе четырех спортсменов, по два юноши и две девушки.

 Каждый проплывет по 250 метров, проедет 6600 метров и пробежит 1700 метров.По словам директора Центра спортивной подготовки Краснодарского края Валерия  Козловцева, триатлон в Краснодаре развивается всего  полтора года.

Спортивной федерации пока своей нет, но есть большие планы. Воспитанники  краснодарских тренеров уже становились призерами в эстафете на первенстве страны.На Всероссийских стартах Спартакиады команда края намерена войти в пятерку лучших. Борьба за медали  развернется среди регионов-лидеров, где этот вид имеет свои традиции. Это Москва, Пенза и Санкт-Петербург. Не менее интересным обещают быть и выступления спортсменов Свердловской и  Ростовской областей и Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах