32

В кубанской столице построят стадион на 40 тысяч мест

 Алексей Сорокин озвучил требования, предъявляемые Международной федерацией футбольных ассоциаций - ФИФА к городам-претендентам на проведение чемпионата мира 2018 года. В этом перечне затронуты практически все сферы жизнедеятельности, оговорены   вопросы и регламенты по  оснащению стадионов, тренировочных площадок и спортивных баз, развитости транспортной инфраструктуры, наличию гостиничных комплексов и зон, отведенных для болельщиков, особенности медицинского обслуживания и наличие самых современных информационных технологий.С городом будут подписаны  документы, которые определят рамки  работы по подготовке к чемпионату. К примеру, в техническом задании на строительство стадиона  должна быть учтена и прилегающая территория от 18 до 24 гектаров. Также в городе появится фанзона  для тех, кто очень хотел, но не попал на трибуны.

Она  должна вмещать от 35 до 50 тысяч человек, которые могли бы смотреть прямую трансляцию на большом экране. Причем не только те матчи, которые проходят в городе, а все игры чемпионата.Обслуживающий персонал подготовят работать с людьми из разных стран, а политика рекламного оформления города будет согласована с ФИФА.Время в пути от гостиницы к футбольному полю для спортсменов не должно превышать более 20 минут и одного часа от гостиницы до аэропорта.По словам Ивана Перонко, в качестве тренировочных площадок для команд-участниц в Краснодаре рассматриваются стадионы «Динамо», «Кубань», «Труд» и футбольные поля СДЮСШОР №5

.Руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин отметил, что стадион, который планируется построить в новом микрорайоне Парковый на 40 тысяч мест, должен стать уникальным спортивным сооружением, шедевром архитектурной мысли.Владимир Евланов подчеркнул, что уже сегодня в столице Кубани подготовка к чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Возводят гостиничные комплексы на 1000 мест, завершается реконструкция главной площади города - Театральной, которая отведена под фанзону.Идет разработка проектов по строительству новых магистралей, мостов и развязок, которые позволят решить вопросы своевременной доставки участников и болельщиков. И место под новый стадион выбрано не случайно, это уникальный случай, чуть ли не единственный в России, когда стадион со всей инфраструктурой интегрирован в «город спорта». Именно так премьер-министр России Владимир Путин назвал спорткомплекс во время осмотра хода масштабного строительства по улице имени Дзержинского.

— Наш город — сам по себе футбольный, — акцентировал внимание Владимир Евланов, — неслучайно в этом сезоне два профессиональных клуба выступают в Премьер-лиге российского футбола, и он заслуживает того, чтобы принимать чемпионат мира. Сегодня я не вижу непреодолимых препятствий, которые мы не смогли бы осилить, чтобы достойно подготовиться к 2018 году.

На оргкомитете также прозвучало, что Кубань будет активно изучать опыт стран, которые уже принимали чемпионаты Европы и мира, в частности, в 2010 году ЮАР, Украины и Польши, которым это предстоит в 2012 году,  Бразилии - в 2014 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах