Примерное время чтения: 2 минуты
71

На лондонскую Олимпиаду могут поехать 94 кубанца

В расширенном списке претендентов на участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне находятся 94 кубанских спортсмена.

Спортивный рейтинг составило и опубликовало агентство РИА «Новости».

Больше всего спортсменов, достойных представлять Россию на будущих Играх, выдвинула Мордовия (4,72 кандидата), на втором месте расположилась Москва (4,14), на третьем - Московская область (3,47).

В десятку самых спортивных регионов России также вошли Республика Северная Осетия - Алания (2,68), Волгоградская область (2,66), Пензенская область (2,4), Кабардино-Балкарская Республика (2,33), Липецкая (2,14) и Самарская области (2,12).

По количеству потенциальных олимпийцев на 100 тыс. жителей Кубань заняла только 12-е место - 1,78 человека.

- Это неплохой показатель для Кубани, учитывая общее количество жителей нашего региона, - цитируют заместителя руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Вадима Пермякова РИА «Новости». - Планируем в дальнейшем улучшить его. Масштаб популярности и развития спорта в крае позволяет быть уверенными в этом. Сейчас в Краснодарском крае функционирует 261 спортивное учреждение, в которых занимается более 191 тысячи человек».

Представители Краснодарского края претендуют на высокие места в Лондоне в легкой атлетике, плавании, прыжках на батуте, вольной борьбе и дзюдо. В этих дисциплинах они являются победителями и призерами чемпионатов Европы и мира.

Состав олимпийской сборной России будет окончательно утвержден в первой декаде июля. Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах