44

Бывший главный тренер «Кубани» прокомментировал причины своей отставки

Краснодарский край, 11 января – АиФ-Юг. Юрий Красножан в интервью «Советскому спорту» рассказал о своем расставании с краснодарским клубом, об интригах и мужских чертах характера.

Приводим некоторые цитаты экс-наставника «Кубани»:

– Не руководители ко мне приходят работать, а я иду к ним. Тренер вынужден в какой-то степени подстраиваться. Условия сотрудничества обговариваются до подписания контракта. В тот момент все кажется очевидным, на все вопросы даны ответы. Но спустя время начинаются непонятные вещи. Договоренности нарушаются...

Как и во все предыдущие клубы, я приходил в «Кубань» работать во благо. Отношения с игроками, персоналом и офисом сразу наладились. Разумеется, я всегда высказывал свое мнение руководству. Мнение поначалу вроде бы принималось, но...

– У нас не было несовместимых, как было указано, противоречий со спортивным директором Сергеем Доронченко. Он являлся одним из инициаторов моего приглашения в клуб, и у нас во многом схожие оценки качеств футболистов, а также взгляды на вопросы комплектования и прочее.

Но после 22-го числа что-то резко изменилось. Никто ничего не говорил мне, а в воздухе почувствовалось напряжение. Стало меньше общения. Кое-кто отводил взгляд в сторону. Тот же Доронченко перестал выходить на связь.

– Сам хотел бы знать причину расставания. Руководители «Кубани» вольны делать все, что угодно, это их клуб. Но ведите себя по-мужски при расставании, объясните причины.

Сейчас взяли за моду ничего не объяснять. Зато можно вбросить нужную информацию с помощью «источников», создать фон. Можно запачкать кого угодно с тем, чтобы завести в клуб своих людей, пролоббировать чьи-то интересы.

Никто ничего не говорил мне, а в воздухе почувствовалось напряжение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах