aif.ru counter
261

Тотализатор появился на Краснодарском ипподроме всего лишь 2 года назад. Зрители волновались не только за ставки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 20/04/2011

Конский шампунь для модниц

Несмотря на дождь, возле касс ипподрома толпились люди. Самый дешевый билет - 300 рублей (столько стоит место в общей зрительской зоне). VIP-места за три тысячи рублей с услугами кейтеринга (с едой, напитками) особым спросом не пользовались.

Возле трибун развернулась мини-ярмарка. Громкая живая музыка, запах шашлыка и попкорна, шарики и клоуны - все говорило о том, что непогода праздник не испортит.

На одном из прилавков, возле которого толпились девушки, продавались средства ухода за жеребцами. Особой популярностью у представительниц прекрасного пола пользовался шампунь для лошадей.

По словам зоологов, в состав конского шампуня входит мощный концентрат активных веществ, который агрессивно воздействуют на волосы. Его применяют для ухода за конскими гривами и хвостами, причем употребление рекомендовано не чаще одного раза в неделю.

Создавалось впечатление, что краснодарские модницы пришли сюда не на зрелище, а за средством, гарантирующим пышную и красивую «гриву».

Первая скачка - комом?

Торжественное открытие прошло по всем правилам – с находчивым ведущим, Кубанским духовым оркестром и напутственным словом вице-губернатора Краснодарского края, курирующего вопросы агропромышленного комплекса, Евгения Громыко.

В скачках приняли участие лошади-трехлетки и старше. Им предстояло преодолеть дистанцию в 1,8 км.

Однако не успели организаторы дать «старт», как одна из лошадей, каким-то образом вырвавшись из бокса и сбив с ног работника ипподрома, поскакала галопом по полю. Началась паника, стали звать врача, который все никак не приходил.

Через несколько минут подъехала машина «скорой помощи». Медики еще не положили больного на носилки, как прозвучал заветный выстрел -  и все лошади рванули вперед. 500 метров они преодолели за полминуты.

Между тем, пока пострадавшего грузили на носилки, никто не вспомнил о загонах для лошадей, которые так и остались стоять на поле. Чем ближе приближались участники к финишу, тем больше нарастало волнение зрителей – успеют ли убрать с пути барьеры.

В конце концов в считанные секунды с помощью трактора стартовые боксы были убраны в сторону.

Лавры победителей

Впрочем, даже этот инцидент не смог испортить общего впечатления от праздника.

В результате в первом забеге, в котором принимали участие лошади трех лет, приз Открытия скакового сезона завоевал жокей Магомет Каппушев на лошади по кличке Майндрим. Второе место занял жокей Андрей Джокленко на лошади Маранди, а третье - Анатолий Передерий на жеребце по кличке Ласт Дроп.

Приз в честь 75-летия тренера международного класса Анатолия Белозерова разыгрывали среди лошадей четырех лет и старше. Его выиграл жокей Эдуард Белозерцев на скакуне по кличке Несущий Шторм, вторым финишировал Виталий Парфута на лошади Зага-Лят, а третьим - Колесников на лошади Дахаб.

Приз Глориес Лэсс для кобыл трех лет выиграл Андрей Джокленко на лошади Леди Блюз. Второе место завоевал Козьминых на кобыле по кличке Звездная Высота, третье место досталось лошади Сиртаки и жокею Караськину.

Вступительный приз для лошадей четырех лет и старше вручили Магомету Каппушеву, который пришел первым на жеребце Рэди Принц.

Вторым стал Виталий Парфута на лошади Игл Гуд, а третьим -  Тимур Гусейнов на лошади Бартоломей.

КСТАТИ

Тотализатор появился на Краснодарском ипподроме всего лишь 2 года назад. По мнению специалистов, превратить ставки на спорт из простого увлечения в прибыльное вложение средств не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо научиться анализировать информацию, составлять прогнозы на спортивные события, а также выбрать (или даже разработать) надежные финансовые и игровые стратегии. Только сколько предстоит по-

тратить денег, прежде чем их зарабатывать, никто не уточняет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах