aif.ru counter
24

Без фанатизма...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - Юг» 11/05/2011

В седьмом туре премьер-лиги в Краснодар для встречи с одноименным клубом пожаловал действующий чемпион России - «Зенит» из Санкт-Петербурга. В кубанской столице высадился и внушительный десант поклонников «сине-бело-голубых», по самым скромным подсчетам, насчитывающий около полутора тысяч человек. В итоге, покидать краевой центр им пришлось далеко не в самом лучшем расположении духа. И этому способствовали как минимум две причины.

Ничья - на поле...

«Краснодар» уверенно доказал, что осечка, случившаяся в предыдущей встрече с московским «Локомотивом», не более чем досадное недоразумение. В игре с чемпионом команда Славолюба Муслина предстала предельно мобилизованной и нацеленной на результат.

Футболистам «Зенита» была навязана жесткая борьба на каждом участке поля и, по большому счету, проверку боем питерцы не прошли.

Возможно, они попросту не были готовы к таким действиям краснодарцев, рассчитывая добыть очередную победу на классе.

Как бы то ни было, ничейный исход матча - тот максимум, который заслужили питерцы своей далеко не выдающейся игрой. Тем не менее, потеря двух очков в поединке с середняком таблицы не могла вызвать положительные эмоции в среде болельщиков «Зенита». Тем более что первое поражение они потерпели еще до матча.

...разгром - за его пределами

Организованный массовый проход на стадион - одна из предматчевых традиций питерских фанатов. Конечно, этот процесс должны контролировать органы охраны правопорядка. Но в Краснодаре полиция «перебдела», пошла своим путем. Шествию от вокзала до стадиона «Кубань» по улице Суворова, в котором намеревалось принять участие около пятисот человек, просто не дали состояться.

Жители Санкт-Петербурга были бесцеремонно задержаны, погружены в имеющийся в распоряжении блюстителей порядка автотранспорт и доставлены в райотдел УВД на улице Садовой.

По рассказу одного из задержанных, всего туда было привезено более ста человек. В какой-то момент стало ясно, что такое количество людей райотдел принять не сможет. За время, пока продолжались разбирательства, около половины гостей из Северной столицы смогли- таки получить свободу. Остальные были задержаны на сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах